Originalrezept nach Simes Hansjoggelis Art

Rezept für 6 Personen

  • 500 g Guggershörnli (spezielle Form)
  • 30 g Fettstoff (eing. Butter)
  • 120 g Zwiebeln, gehackt
  • 100 g Lauch und Knoblauch
  • 100 g Speck (gewürfelt)
  • 150 g Zungenwurst (gewürfelt)
  • 50 g Trockenfl eisch (regionale Spezialität)
  • 180 g Sauerrahm
  • 100 g Quark
  • Weisswein
  • Geflügelbouillon/leicht
  • Gewürze
  • Schnittlauch
  • Käse gerieben (spez. Bergkäse)

Zubereitung

Guggershörnli in genügend Wasser kochen und abschütten, abschrecken.

Fettstoff erhitzen und Zwiebeln, Lauch, Knoblauch und Peperoniwürfel andünsten.

Mit Weisswein ablöschen und Sauerrahm/Quark beifügen.

Abschmecken, Salz und Pfeffer nach Belieben.

Evtl. mit leichter Bouillon etwas verdünnen.

Beim Anrichten geriebenen Berg-/Alpkäse und Schnittlauch darübergeben.


Daniel Kilcher, Gasthof Hirschen Sangernboden | hirschen-sangernboden.ch
Roger Aebischer, Gasthof Löwen, Riffenmatt | loewen-gasthof.ch