Rezept für 6 Personen
- 500 g Guggershörnli (spezielle Form)
- 30 g Fettstoff (eing. Butter)
- 120 g Zwiebeln, gehackt
- 100 g Lauch und Knoblauch
- 100 g Speck (gewürfelt)
- 150 g Zungenwurst (gewürfelt)
- 50 g Trockenfl eisch (regionale Spezialität)
- 180 g Sauerrahm
- 100 g Quark
- Weisswein
- Geflügelbouillon/leicht
- Gewürze
- Schnittlauch
- Käse gerieben (spez. Bergkäse)
Zubereitung
Guggershörnli in genügend Wasser kochen und abschütten, abschrecken.
Fettstoff erhitzen und Zwiebeln, Lauch, Knoblauch und Peperoniwürfel andünsten.
Mit Weisswein ablöschen und Sauerrahm/Quark beifügen.
Abschmecken, Salz und Pfeffer nach Belieben.
Evtl. mit leichter Bouillon etwas verdünnen.
Beim Anrichten geriebenen Berg-/Alpkäse und Schnittlauch darübergeben.
Daniel Kilcher, Gasthof Hirschen Sangernboden | hirschen-sangernboden.ch
Roger Aebischer, Gasthof Löwen, Riffenmatt | loewen-gasthof.ch