Rezept für 4 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 150 g Speckwürfeli
- wenig Butter oder Öl
- 5 dl Bouillon
- 2.5 dl Halbrahm
- 250 g Guggershörnli
- 60 g geriebener Greyerzer
- 1.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
Zubereitung, Kochzeit 30 Minuten
Knoblauch und Kartoffeln schälen.
Knoblauch pressen und Kartoffeln in Würfel schneiden.
Knoblauch und Speckwürfeli in Butter oder Öl anbraten, beiseite stellen.
Bouillon und Halbrahm in einer Pfanne aufkochen, Kartoffeln und Guggershörnli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten kochen.
Speck und Knoblauch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Teller anrichten und mit Greyerzer bestreuen. Ä Guete.
Eingereicht von Simone Gerber, Deitingen