Rezept für 4 Personen
- 400 g Guggershörnli
- 20 g getrocknete Steinpilze oder in der Saison
200 g frische Steinpilze (Pilze nach Saison oder nach Belieben) - 225 g Brokkoliröschen
- 60 g Zwiebeln
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 10 g Olivenöl extra
- 1.5 dl Weisswein, trocken
- 3 dl Rahm
- Evtl. 1 EL Roux/Fécule (Kartoffelmehl) zum Binden
- Salz, Pfeffer, Gewürze nach Belieben
- Evtl. 1 EL geriebenen Käse (Alpkäse)
- 1 EL gehobelte, geröstete Mandelscheiben oder Schnittlauch
Zubereitung
Die Guggershörnli in genügend Wasser kochen (al dente).
Zwiebeln/Schalotten in Olivenöl andünsten und die Steinpilze (getrocknete vorher einweichen) mitdünsten.
Mit Weisswein ablöschen, würzen und Rahm beifügen. Nach Belieben mit Roux oder Fécule leicht binden.
Brokkoliröschen blanchieren und dazugeben.
Die Sauce abschmecken und über die Guggershörnli gebenn, nach Belieben geriebenen Käse und die gerösteten Mandelscheiben oder Schnittlauch darübergeben.
Gasthof Hirschen, Sangernboden
D. Kilcher & M. Ramseier
hirschen-sangernboden.ch