Rezept für 6 Personen
- 500 g Guggershörnli
- 30 g Butter
- 30 g Olivenöl
- 50 g Zwiebeln
- 24 Stk. Riesencrevetten (TK)
- 100 g Tomaten, getrocknet, in Streifen geschnitten
- 200 g Brokkoli, gekocht
- 6 Stk. Tranchen Rauchlachs
- 100 g geriebenen Alpkäse (Alpkäserei Gantrischli)
- 1 dl Weisswein
- 5 dl Vollrahm
- 1 Prise Safran
- Salz, Pfeffer, Gewürze nach Belieben
Zubereitung
Guggershörnli al dente kochen und abschütten.
Zwiebel, gehackt, in Olivenöl und Butter andünsten.
Riesencrevetten darin schwenken und würzen.
Getrocknete Tomaten dazugeben, mitdünsten.
Mit Weisswein ablöschen.
Vollrahm beigeben, leicht köcheln lassen.
Mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Ganze zu einer sämigen Sauce reduzieren.
Die gekochten Guggershörnli dazugeben und leicht köcheln, ca. 2 Minuten.
Gekochte Brokkoliröschen dazugeben und umrühren.
Anrichten in heissen Suppentellern. 1 Tranche Rauchlachs zum Röschen formen und garnieren.
Geriebene Alpkäse separat auf Tisch geben.
Restaurant Schwarzsee-Stärn
Familie Hans & Sofie Jungo
schwarzsee-staern.ch