Guggershörnli „Schwefelberg“

Rezept für 6 Personen

  • 500 g Guggershörnli
  • 30 g Butter
  • 120 g Zwiebeln, gehackt
  • 200 g Gantrizola (aus der Käserei Gambach, Rüschegg)
  • 200 g feste Birnen, in Würfel geschnitten
  • 2 dl Rahm
  • 1 dl Weisswein
  • etwas geriebenen Bergkäse

Zubereitung

Guggershörnli in genügend Wasser kochen und abschütten.

Zwiebeln und Birnen in Butter glasig dünsten, mit Weisswein ablöschen, einreduzieren.

Anschliessend Rahm beigeben, etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Gantrizola, in Würfel geschnitten, und geriebenen Bergkäse beigeben, unter Rühren ein paar Minuten bei kleiner Hitze kochen.

Getrocknete Tomaten dazugeben, mitdünsten.

Ggf.  mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Guggershörnli beigeben und heiss servieren.


Resorthotel Schwefelberg-Bad
schwefelbergbad.ch